Gastronomia Geek – Os Simpsons: Donuts

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Quando você fala em Simpsons, fora aqueles famosos personagens amarelos, o que vem primeiro na sua cabeça? Posso apostar que a resposta é Donuts!

E você já se perguntou por que o Homer, e quase todos os americanos, amam tanto essa guloseima? Bem, o motivo é simples: porque ele é maravilhoso! Homer simboliza o estereótipo do cidadão americano com o seu jeitão desleixado, preguiçoso e comilão. O que faz com sua paixão por donuts seja mais do que justificada.

Mas, de onde vem o donut? Como ele surgiu? Quem o criou? Calma que eu vou te explicar: o nome donut vem de doughnut, que em inglês significa rosca frita. A expressão foi usada pela primeira vez pelo historiador Washington Irving no livro History of New York (História de Nova York) de 1809. A verdade quanto à origem do donut não é consensual. Existe uma teoria que indica ter sido introduzido na América do Norte por povoadores holandeses.

Por outro lado, quando estava a bordo de um navio carregado de frutas, Hanson Gregory, de origem americana, reclamou para si a invenção do donut no ano de 1847 afirmando ter feito um buraco em um doce parecido com um sonho utilizando um frasco de pimenta, ao se encontrar insatisfeito com os centros crus que os mesmos apresentavam, quando tinha apenas 16 anos de idade.

Existem muitos tipos de donuts no mundo. Cada espécie de donut é adaptada de acordo com a cultura local como, por exemplo, no Brasil nós temos as famosas rosquinhas que são uma adaptação dos donuts. Costumeiramente, elas são recheadas ou açucaradas como se vê em Minas Gerais. Entretanto, as diversas variações conhecidas ao redor do mundo derivam da rosquinha americana, famosa por sua cobertura de creme e confeitos.

Ficou com água na boca?! Que tal tentar fazer uns donuts? Com buraco ou sem buraco, recheado ou sem recheio, com creme ou com açúcar, fique à vontade para criar o seu sem ter medo de ser feliz!

INGREDIENTES DO DONUTS
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ¼ de açúcar refinado;
  • ¾ de xícara de leite integral;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Raspas de limão;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Noz moscada;
  • Óleo para fritar.

INGREDIENTES DA COBERTURA

  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Leite;
  • Corante em gel rosa;
  • Confeitos coloridos.

MODO DE PREPARO DO DONUTS

  1. Misturar 1 ½ de xícara de farinha de trigo e o açúcar;
  2. Adicionar o restante dos ingredientes;
  3. Bater com uma batedeira ou um fouet, até obter uma mistura lisa;
  4. Adicionar aos poucos o restante da farinha;
  5. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por no mínimo 1 hora, até ficar firme;
  6. Em uma bancada enfarinhada, abrir a massa com mais ou menos 2 cm de espessura;
  7. Usar dois tamanhos diferentes de cortadores, uma grande pra fazer a rosquinha e um menor pra fazer o furinho do centro;
  8. Esquentar o óleo em uma panela grande;
  9. Fritar a massa por mais ou menos 3 minutos de cada lado, até ficarem bem dourados;
  10. Retirar do óleo e colocar em um prato forrado com papel toalha.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Adicionar a essência de baunilha no açúcar;
  2. Ir acrescentando o leite aos poucos até ficar um glacê firme;
  3. Colorir com o corante em gel.

MONTAGEM

  1. Quando as rosquinhas estiverem prontas e ainda mornas, mergulhar o topo delas no glacê e dispor os confeitos por cima;
  2. Deixar secar por cerca de 1 hora.

E aí, o que acharam do nosso primeiro post sobre Gastronomia na Cultura POP?!

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